sabato 29 settembre 2012

Melanzane alla parmigiana senza olio














Ingredienti per quattro persone:

    4-5 melanzane
    1 confezione di sottilette (10) o altro formaggio a scelta
    500 g di salsa di pomodoro
    3 cucchiai di grana grattugiato o pecorino
    basilico, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavate le melanzane, togliete la pelle e tagliatele a fette verticali alte mezzo centimetro. Mettetele sottosale per circa un’ora con un peso per liberarle dall'acqua amara. Sciacquate velocemente le melanzane, asciugatele e cuocetele sulla piastra . In una pirofila dai bordi alti distribuite sul fondo alcuni cucchiai di salsa di pomodoro, sopra adagiatevi uno strato di fette di melanzane leggermente sovrapposte, spolverizzatele con un po’ di grana grattugiato; sistemate qualche foglia di basilico e alternate con le sottilette (o con il formaggio), fino ad esaurimento, aggiustate di sale e pepe e terminate con il sugo ed una spolverata di grana grattugiato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora. Ritirate e servite. (Buone anche fredde).
 


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