mercoledì 19 settembre 2012

Panna cotta ai frutti di bosco













Ingredienti:
   
280 ml. di latte
220 ml. di panna
50 gr. di zucchero
8 gr. di colla di pesce.
Per guarnire:
6 cucchiai di frutti di bosco
6 cucchiai rasi di zucchero
Attrezzatura:
6 stampini del diametro di 8 cm

Preparazione:

Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti, o finchè completamente morbida. In un pentolino mettere tutti gli ingredienti e lasciare sul fuoco girando di tanto in tanto fino a che lo zucchero e la colla di pesce sono completamente sciolti. Quanto tutto è completamente sciolto, spegnere il gas e mettere il liquido in formine individuali, far raffreddare e poi passare in frigorifero per qualche ora. Per sformarli, passare ai lati con la lama di un coltellino e immergere il fondo solo per qualche secondo in acqua calda. Preparare la copertura: in una padellina mettere i frutti di bosco e lo zucchero e lasciare fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto, poi spegnere far raffreddare, e guarnire le singole porzioni.

Fonte ricetta

P.S. Io ho usato due cucchiai di confettura ai frutti di bosco.

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