venerdì 28 settembre 2012

Fusilli gamberetti e piselli
















Ingredienti per quattro persone:

Fusilli medi: 350 g. (o altro tipo di pasta)
Piselli: 250 g.
Pomodorini tipo ciliegine: 5-6
Gamberi congelati: circa 15
1 cucchiaio di vino bianco secco
2 alici sott'olio
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di paprika
olio extra vergine d’oliva e sale q.b.
1 manciata di prezzemolo

Preparazione:

Prima di tutto far cuocere i gamberetti al vapore. In una padella antiaderente aggiungete tre cucchiai d’olio e  lasciate soffriggere l'aglio, con la paprika e le alici tritate. Appena l'aglio si sarà inbiondito, aggiungere i piselli con un pò della loro acqua e regolate di sale. Sfumate con il vino bianco, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti, dopodichè aggiungete i pomodorini a pezzetti e i gamberi tritati e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Spegnete il gas e lasciate la padella con il coperchio in modo tale che i gamberi continuano la loro cottura con il calore del sughetto. Non appena la pasta sarà pronta, scolatela al dente e fatela saltare nel sughetto per qualche minuto e servite calda con una spolverata di prezzemolo tritato.

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