sabato 28 aprile 2012

Focaccia ai pomodori secchi













Ingredienti:

250 g. farina 00
250 g. farina integrale
350 cc di latte tiepido
1/2 cucchiaino di zucchero
100 g. pomodori secchi
25 g. di lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio evo

Preparazione:

Sciogliete il lievito con lo zucchero nel latte tiepido, aggiungete l'olio, le farine (già miscelate tra di loro) e i pomodori secchi tagliuzzati in piccoli pezzi.  Impastare fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. Formare un pane, inciderlo nel senso della lunghezza, coprirlo con un panno umido e fate lievitare almeno due ore. Riprendete la pasta e formare le focacce. Mettetele nelle teglie con un foglio di carta forno, fate lievitare ancora una mezz'ora, e, passato questo tempo,  infornate per una ventina di minuti. (Per ottenere un risultato ancora più morbido, prima di infornare "bucherellate" la focaccia con la punta delle dita e riempite queste cavità con dell'acqua tiepida e, poi,  mentre sta cuocendo, con un filo d'olio evo).



Nessun commento: