giovedì 19 aprile 2012

Polpettone di verdure


















Ingredienti per quattro persone:

1 rotolo di pasta sfoglia
4  patate medie
200 g di spinaci già cotti
300 gr. carote
150 g  di ricotta o caprino
100 g di  pane grattugiato
2 uova
30 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavate bene le patate e mettetele a bollire intere, con la buccia per circa mezz’ora. Nel frattempo raschiate le carote, tagliatele a pezzi e lessatele fino a quando saranno diventate morbide. Private le patate della buccia e trasferitele in un mixer insieme alle carote, azionate fin quando il composto sarà diventato simile ad un purè.
Trasferite il composto in una ciotola. Tritate finemente gli spinaci e aggiungeteli al composto, unite le due uova, la ricotta, il parmigiano e la metà del pane grattugiato. Regolate di sale e pepe.

Prendete la pasta sfoglia con la sua carta forno, stendetela su di una teglia e bucherellatela con una forchetta. Versate il composto e livellatelo. Passate  il restante pane grattugiato su tutta la superficie del polpettone premendo leggermente, in modo che si formi una leggerissima crosta. Cuocete in forno già caldo per una ventina di minuti; servite caldo o freddo.

Fonte ricetta

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