martedì 24 aprile 2012

Melanzane alla parmigiana light













Ingredienti per 3 persone:

2 belle melanzane
300 g. di passata o polpa di pomodoro
qualche foglia di basilico
100 g. di parmigiano grattugiato
150 g. di formaggio tipo Asiago
sale q.b.

Preparazione:

Lavate le melanzane, mondatele, levate la buccia e affettatele nel senso della lunghezza a fette sottilissime. Mettetele in un colapasta cosparse con del sale grosso per una mezz’oretta in modo che possano scaricare il liquido. Trascorsa la mezz’ora, sciacquate un po’ le melanzane, quindi strizzatele e mettetele a cuocere sulla piastra (entrambi i lati ovviamente).  Nel frattempo preparate su un tagliere l'asiago tagliato a pezzetti.e le foglie di basilico lavate. A questo punto prendere una pirofila da forno o una teglia e versarvi un po’ di salsa di pomodoro. Adagiarvi uno strato di melanzane e spolverizzare con parmigiano grattugiato. A questo punto cospargetele con qualche fetta di formaggio; fate un altro strato di pomodoro e cospargete con pezzetti di basilico.Terminare con pomodoro, parmigiano grattugiato e fette di formaggio/mozzarella;  guarnire con basilico fresco. Cuocere in forno la parmigiana a 150°C per circa 30 minuti.

Fonte ricetta

2 commenti:

in cucina con lety ha detto...

anche se è light,è davvero buona ^_^

Roberto ha detto...

Si, grazie, ciao e buon week end lungo!