giovedì 3 settembre 2009

Spaghetti con le seppioline


Ingredienti per 4 persone:

350 g di spaghetti
800 g di seppioline
12 pomodorini ciliegia o Pachino
1 spicchio di aglio
2 ciuffetti di prezzemolo
1/4 di bicchiere di vino bianco secco
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe, sale q.b.

Tritate lo spicchio di aglio e il prezzemolo. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Tenete tutto da parte.
Lavatele le seppioline lasciandole con le loro interiora e mettetele a scolare dentro a uno scolapasta. Fate soffriggere dolcemente l'aglio con il prezzemolo in 4 cucchiai di olio, quando è pronto, aggiungete le seppioline e i pomodorini. Salate con moderazione, pepate e fate insaporire a fuoco allegro per 2 minuti. Poi aggiungete il vino bianco che lascerete sfumare completamente. In questo tempo, le seppioline saranno cotte, prima di spegnere il fuoco aggiungete un cucchiaio di olio crudo e aggiustate di sale.

Lessate la pasta e tenete un po' di acqua di cottura che userete se è necessario ammorbidire gli spaghetti già conditi. Sul piatto di portata spolverate con il prezzemolo tritato.

2 commenti:

Mary ha detto...

Che bella spaghettata ne esce fuori !

Roberto ha detto...

Proprio così...