venerdì 25 settembre 2009

Parliamo di dolci

- La quantità di lievito contenuto in una bustina è sufficiente per 500 g di farina.
Vanno rispettate le proporzioni, quindi, se usate 125 g di farina, aggiungete un quarto della bustina.

- Il lievito và sempre mescolato con la farina, così si distribuisce meglio.

- La temperatura: generalizzando, vanno bene 170° per i plum cakes, la Margherita o il Pan di Spagna.

- Non aprire mai lo sportello del forno durante i primi 30 minuti di cottura, perchè la torta si affloscia per lo sbalzo di temperatura... e non si rialza più.

- La farina per i dolci deve essere 00 (e non 0 che va bene per il pane).

- Infilate al centro della torta la lama di un coltellino: se esce coperta di pastella, cuocete per almeno altri 10 minuti. Se esce molto umida, aspettate ancora qualche minuto. Se esce asciutta, toglietela dal forno.

- Fate raffreddare il dolce una volta estratto dallo stampo.

Fonte: Telesette

2 commenti:

marsettina ha detto...

grazie per tutti questi consigli

Roberto ha detto...

Prego!