mercoledì 30 settembre 2009

Salsa di pere e cannella


Ingredienti

Cannella in polvere 1/2 cucchiaio
Pere tipo William 500 g di polpa
Vino bianco 1/2 bicchiere
Zucchero 100 g
Limoni 1 cucchiaio scarso di succo

Preparazione

Lavate, sbucciate, tagliate a quarti e togliete il torsolo alle pere. Tagliate a pezzetti la polpa e ponetela in una pentola nella quale aggiungerete il vino, lo zucchero, la cannella e il succo di limone.
Portate lentamente ad ebollizione e, mantenendo il fuoco basso, fate cuocere e addensare il composto (circa 20-25 minuti). Spegnere il fuoco e lasciate raffreddare, dopodichè passate il composto al setaccio (o al mixer).

"Ottima con i formaggi"

Fonte: Giallo Zafferano

2 commenti:

fantasie ha detto...

Questa salsa, che mi sembra buonissima, può essere usata sia sul dolce che sul salato?

Roberto ha detto...

Ufficialmente viene usata con i formaggi sia freschi che stagionati.