domenica 6 settembre 2009

Fusilli alla Roberto

Ingredienti per quattro persone

350 g di fusilli
1 spicchio d'aglio
1 melanzana
3 pomodori perini maturi
3 foglie di basilico
sale e olio evo q.b.

Spuntate le melanzana, lavatela e tagliatela a fette di circa 1/2 centimetro di spessore per il verso della lunghezze. Mettetela ora, in una ciotola disponendola a strati e cospargete ogni strato di sale grosso. Lasciate risposare la melanzana in modo che possa espellere una buona parte del liquido amarognolo che la caratterizza e, dopo 30 minuti, toglietela dalla ciotola e strizzatela un po' con le mani per togliere il residuo del liquido. Soffriggete l'aglio tritato nell'olio, aggiungete la melanzana tagliata a tocchettini ed i pomodori a pezzi. Aggiustate di sale e fate cuocere per una ventina di minuti c.a.
Scolate la pasta al dente e condite aggiungendo le foglioline di basilico a pezzettini.

5 commenti:

marsettina ha detto...

questo è davvero buono!

Roberto ha detto...

Grazie!

manu e silvia ha detto...

eh...a quest'ora poi la fame è davvero tanta! buonissimi!
baci baci

Mirtilla ha detto...

ma guarda che bel tegamone felice!!
complimenti ;)

Roberto ha detto...

Vi ringrazio tanto!