Risotto montebore, noci e pere

 

A modo mio


Ingredienti e dosi per 4 persone:

350 g. di riso tipo Carnaroli

uno scalogno

un cucchiaio di olio evo 

una pera matura

1/2 bicchiere di vino bianco secco

3 gherigli di noci

100 g. di formaggio Montebore

1/2 l. circa di brodo vegetale

50 gr di grana grattugiato

sale q.b.


Preparazione:

Tritare lo scalogno finemente, metterlo in una casseruola, con l'olio e farlo imbiondire. Aggiungere il riso e farlo tostare; bagnare con il vino bianco e farlo evaporare, rimestando con un cucchiaio. Aggiungere il brodo bollente coprendo la superficie del riso e continuare ad aggiungere mano a mano che evapora. La cottura del risotto non deve superare i 20 minuti totali. Unire le noci tritate e la pera a pezzettini. Poco prima dalla fine della cottura del riso, aggiungere il Montebore tagliato in piccoli dadini; togliere quindi dalla fiamma, mantecare con il formaggio grattugiato, salare a piacere e servire ben caldo.

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