Torta patate e cioccolata

 

A modo mio


Ingredienti e dosi:

200 g. di patate

150 gr farina 0

80 g. cioccolato fondente

2 cucchiai di olio di semi 

100 g. zucchero di canna

un pizzico sale

2 uova

75 g. di granella di mandorle

una bustina di vanillina

una bustina lievito per dolci

2 cucchiai di latte

un cucchiaio di cacao dolce

zucchero a velo q.b.


Preparazione:

Pulite, lavate e lessate le patate con la buccia; nel frattempo grattugiate il cioccolato fondente amaro. Sbattete le uova con lo zucchero unite le patate sbucciate e schiacciate con una forchetta, unite la granella di mandorle, il cioccolato fondente, il cacao, la farina, l'olio, il latte e la bustina di vanillina. Una volta ottenuto un composto abbastanza omogeneo e spumoso, aggiungete gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale ed il lievito. Mescolate bene  e versate in una teglia rivestita di carta forno. Cuocete in forno già caldo a 170° per una ventina di minuti. Fate comunque la prova stecchino, quindi sfornate, lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo.

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