Quiche lorraine

 

A modo mio


Ingredienti e dosi per quattro persone:

Una sfoglia di pasta brisé

400 g. di panna liquida fresca

2 tuorli

2 uova intere

150 g. di pancetta affumicata

100 g. di formaggio groviera

sale, pepe e noce moscata q.b.


Preparazione:

Per prima cosa, in una padella antiaderente scaldate la pancetta, abbrustolite un paio di minuti, poi scolatela su una carta assorbente in modo da eliminare tutto il grasso. Poi in una ciotola rompete le uova, mescolate con la panna, aggiungete sale, pepe e un generoso pizzico di noce moscata; stendete la pasta brisé, aggiungete il formaggio gruviera e la pancetta tiepida. Versate il composto di uova e panna amalgamando il tutto. Infornate la Quiche a 180° per circa 40 minuti, se vedete che si colorisce troppo abbassate a 170° . deve risultare bella dorata in superficie, ma non bruciata! e il ripieno deve compattarsi. Lasciate riposare per almeno 4 ore, perchè va gustata fredda!

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