Torta all'uva

 

A modo mio



Ingredienti e dosi per tortiera d.24:

2 Uova

200 g Farina 0

80 g Zucchero di canna

2 cucchiai di olio di semi 

una ventina di acini di uva bianca

1/2 bustina di lievito per dolci

un pizzico sale

zucchero al velo q.b.


Preparazione:

Separati i tuorli dagli albumi, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Setacciate la farina e versatela poco alla volta, aggiungete un pizzico di sale e l'olio; continuate a lavorare il composto. Unite anche il lievito (sempre setacciato), e mescolate bene. Lavate un grappolo d’uva, tagliate gli acini in due parti, togliete i semini e versateli nel composto, montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli delicatamente. Versate il composto in una teglia (diametro 22/24 circa) decorate con acini d’uva e infornate a 180° per 40 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la cottura con la prova stecchino. Una volta fredda si può anche ricoprite con una spolverata di zucchero al velo.

Fonte ricetta originale

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