venerdì 5 gennaio 2018

Seppie con patate in umido

A modo mio

Ingredienti e dosi per 4 persone:

500 g di seppie
300 g. di patate
300 g. di salsa di pomodoro
un cucchiaio di prezzemolo tritato
due spicchi d'aglio
un cucchiaio di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e paprika q.b.



Preparazione:

Sbucciate le patate, tagliatele grossolanamente e lavatele con acqua corrente. Pulite le seppie: separate i tentacoli dal corpo e tagliatelo a striscioline. In una padella fate scaldare l'olio e rosolate  l'aglio. Unite le seppie e fate cuocere per qualche istante, scottatele leggermente. Aggiungete le patate e sfumate con il vino bianco. Quando l'alcool sarà evaporato, unitela salsa e cuocete a fuoco basso per circa 60 minuti; quindi aggiustate di sale e paprika, terminate con una spolverata di prezzemolo tritato e servite ben caldo.

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