Tortino di alici

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
500 g. di alici pulite e aperte a metà
un bicchiere di pangrattato
2 cucchiai di salsa di pomodoro
4 cucchiai di pecorino grattugiato
1/2 bicchiere di prezzemolo fresco tritato
un pizzico di paprika


Preparazione:

Riscaldare il forno a 180°C. In una teglia grande abbastanza da poter disporre le alici in due o tre strati, versare la metà dell'olio. Fare un primo strato di alici, cospargere con un po' di pangrattato, pecorino, prezzemolo, salsa di pomodoro e una spolverata di paprika. Fare un secondo strato di alici e un terzo strato alternando pesce agli altri ingredienti e irrorando il tutto con il rimanente olio. Infornare 30 minuti. Servire sia caldo che tiepido.


Fonte ricetta originale


Commenti

Post popolari in questo blog

Filetti di platessa al forno con pomodorini

Pasta broccoli e acciughe

Liquore alla malva