Torta cioccolato e nocciole

A modo mio
Ingredienti e dosi:

100 g. di farina 0
100 g. di granella di nocciole
150 g. di zucchero di canna
3 uova
2 cucchiai di olio di semi
125 g. di cioccolato fondente
30 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Amalgamate l'olio con il cioccolato ed il latte su fuoco bassissimo, dolcemente. Al termine unite due cucchiai di zucchero. Sbattete con le fruste elettriche (per circa 5 minuti) le uova con lo zucchero restante, devono triplicare e diventare chiare e spumose. Aggiungete al composto di uova il cioccolato fuso e mescolate. Aggiungete la farina 0 setacciata con il lievito e la maggior parte della granella di nocciole, mescolate con un cucchiaio in legno con movimenti dal basso verso l’alto.  Versate l’impasto nello stampo dove avrete sistemato la carta forno e ricoprite con la granella rimasta, cuocete nel forno caldo a 170° per circa 30 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire asciutto. A piacere, una volta raffreddata, si può spolverare con lo zucchero al velo.

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