sabato 17 maggio 2014

Focaccia con la salvia



Ingredienti:

250 g. farina 00
250 g. farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra

2 cucchiai di olio evo
20 dl di acqua frizzante tiepida
5 foglie di salvia tritate

1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale



Preparazione:

Sciogliere il lievito nell'acqua frizzante, aggiungere lo zucchero, la salvia tritata e un cucchiaio d'olio; amalgamare il tutto ed aggiungere le farine già miscelate insieme. Impastare bene (mettendo il sale solo alla fine) per ottenere una pasta che non si attacchi più alle dita (nel casio aggiungere ancora un pochino di farina); formare un pane e inciderlo con un coltello nel senso della lunghezza, coprire e lasciar riposare almeno due ore. Riprendere la pasta e formare quattro pani (oltre alla focacaccia semplice o fatto anche quella con la gorgonzola e due pagnotte), inciderli di nuovo e lasciar riposare ancora un ora.
Riprendere la pasta e formare la focaccia, sistemarla in una teglia unta, ricoprirla con un cucchiaio di acqua e uno d'olio. Cuocere in forno a 180 gradi per una ventina di minuti.



Nessun commento: