sabato 24 maggio 2014

Farfalle con le fragole


Ingredienti per 3 persone

    250 g di farfalle
    250 g di fragole
    125 g di ricotta
    1 cucchiaio d'olio evo
    1 cucchiaio di vino bianco
    sale q.b.
    noce moscata q.b.


Preparazione:

Lavate per bene le fragole, eliminate il picciolo, fatele colare e poi tagliatele a pezzetti. Nel frattempo scaldate l'olio in una padella a bordi alti e fate insaporire le fragole per qualche minuto. Spegnete la fiamma.

In una ciotola lavorate la ricotta con il sale e un po’ di noce moscata.

Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata e, quando saranno al dente, scolatele e versatele nella padella a cui andrete ad aggiungere la ricotta. Mescolate con cura, amalgamando per bene tutti gli ingredienti. Se desiderate che il condimento sia più liscio, conservate un po’ d’acqua di cottura e aggiungetela alla crema di ricotta.

Fonte ricetta originale

Con il resto della ricotta, due cucchiai di zucchero a velo e 150 g di fragoline di bosco ho fatto anche il dessert:




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