Ingredienti per 3 persone
250 g di farfalle
250 g di fragole
125 g di ricotta
1 cucchiaio d'olio evo
1 cucchiaio di vino bianco
sale q.b.
noce moscata q.b.
Preparazione:
Lavate per bene le fragole, eliminate il picciolo, fatele colare e poi tagliatele a pezzetti. Nel frattempo scaldate l'olio in una padella a bordi alti e fate insaporire le fragole per qualche minuto. Spegnete la fiamma.
In una ciotola lavorate la ricotta con il sale e un po’ di noce moscata.
Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata e, quando saranno al dente, scolatele e versatele nella padella a cui andrete ad aggiungere la ricotta. Mescolate con cura, amalgamando per bene tutti gli ingredienti. Se desiderate che il condimento sia più liscio, conservate un po’ d’acqua di cottura e aggiungetela alla crema di ricotta.
Fonte ricetta originale
Con il resto della ricotta, due cucchiai di zucchero a velo e 150 g di fragoline di bosco ho fatto anche il dessert:
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