mercoledì 11 luglio 2012

Fiori di zucca (e zucchini) fritti

















I fiori di zucca sono ricchi di vitamina A e sono molto gustosi e possono essere usati come un ottimo contorno. La preparazione classica dei fiori di zucca è in pastella portati in frittura. I fiori di zucca risultano essere così molto gustosi e si adattano ad un contorno a base di pesce o di molluschi.
Prima di iniziare a cucinarli è opportuno tagliare gli stami per poi lavarli accuratamente sotto acqua corrente senza però farli aprire troppo col getto del rubinetto.
Il consiglio è quello di acquistare dei fiori di zucca abbastanza panciuti e con petali lunghi. E’ chiaro che i fiori di zucca fritti si possono fare una volta ogni tanto perchè in genere si trovano al supermercato a prezzi abbastanza cari.

Le zucchine e quindi anche i fiori di zucca si possono acquistare tutto l’anno e quindi questo prodotto risulta essere un ottimo accompagnamento per diverse ricette. Il consiglio è quello di usare per la frittura un olio di semi di girasole portato ad una temperatura di circa 160-170 gradi. La preparazione dei fiori di zucca fritti è semplice. C’è chi prepara la pastella con l’uovo e chi con l’olio.

Ingredienti per 4 persone:
50 g di farina;
Sale q.b.
8 fiori di zucca
Olio q.b.
3 uova

Preparazione:

Dopo aver lavato i fiori di zucca, in una scodella mescolare un uovo con circa 3 cucchiai di farina (se volete che siano più magri, evitate di usare l’uovo e mettete in alternativa dell’acqua e un filo di olio).
Portate in temperatura l’olio, immergete prima i fiori di zucca della pastella, fateli scoggiolare leggermente quindi fateli tuffare delicatamente nell’olio bollente. Appena i fiori di zucca saranno dorati scolateli con un mestolo ragno e fateli asciugare su scottex e carta da pane. Salate i fiori di zucca fritti e gustateli.

Fonte

P.S. Io ho usato anche due zucchini (fatti prima lessare in poca acqua e poi tagliati a rondelle sottili)

2 commenti:

chicca love ha detto...

Sani e buoni!!!
Ciao e buona serata :))

Roberto ha detto...

Grazie, buona serata a te!