mercoledì 7 gennaio 2009

Quiche di porri











Ingredienti per quattro persone

1/2 kg di porri (già puliti), 2 uova
250 g. di patate in dadini, 50 g. prosciutto cotto in dadini
250 dl di latte, 30 g. di parmigiano grattuggiato
200 g di ricotta, sale, pepe


Preparazione
Tagliare i porri (la parte bianca) a fettine sottili, sbollentarli 10 minuti in acqua leggermente salata insieme alle patate, scolare e lasciar raffreddare. Sbattere le uova con un pizzico di sale, unirvi quindi la ricotta ed il prosciutto. Mescolarvi i porri con le patate ed aggiungere il latte. Stendere il composto in una teglia rivestita di carta da forno e cospargere con il parmigiano grattuggiato; cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti. Servire caldo oppure tiepido.

Una quiche deliziosa, adatta come antipasto, come primo, come piatto unico, per un buffet.

Nessun commento: