Polpette al sugo con patate

 

A modo mio


Ingredienti e dosi per quattro persone:

2 uova

un cucchiaio di latte

500 g di carne di manzo tritata

300 g. di patate

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

300 g. di polpa di pomodoro

½ cucchiaio di concentrato di pomodoro

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

3 cucchiai di pangrattato

un cucchiaio di ricotta

uno spicchio d'aglio

un pizzico di noce moscata

una foglia d'alloro

sale q.b.


Preparazione:

Sbattere le uova con il formaggio ed il sale, unite la carne tritata, la ricotta, la noce moscata ed il pangrattato, ammorbidite con il latte; amalgamate bene e formate le polpette. Scaldate l'olio in una padella capiente, unite l'aglio e, quando comincia a dorare, mettete le polpette rigirandole con una paletta, aggiungete l'alloro e le patate tagliate a cubetti e ricoprite con la salsa di pomodoro. Portate a cottura e servite calde.


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