Pane noci e uvetta

 

A modo mio


Ingredienti e dosi per quattro pagnotte:

400 g. di farina tipo 2

100 g. di farina manitoba

1/2 cubetto di lievito di birra 

50 ml di latte

250 ml di acqua tiepida

un cucchiaio di zucchero di canna

due cucchiai d'olio extravergine

un cucchiaino di sale

3 gherigli di noce tritati

3 cucchiai di uvetta sultanina


Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero, unire le noci tritate, l'uvetta (ammollata in acqua in precedenza e strizzata) aggiungere l'acqua, le farine già miscelate tra di loro e l'olio; amalgamare bene, quindi salare ed impastare a mano fino a che il composto non rimanga più attaccato alle dita, aggiungendo, nel caso, altra farina. Formare un pane, inciderlo, coprirlo con un panno e lasciar lievitare almeno due ore; passato questo tempo, riprendere la pasta e lavorarla nuovamente formando due pani. Ripetere il procedimento e far lievitare ancora un ora. Quindi riprendere la pasta,  lavorarla nuovamente e formare quattro pagnotte; far riposare ancora il tutto per un ora quindi cuocere in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.

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