Parmigiana di zucchine nella sfoglia

 

A modo mio



Ingredienti e dosi per quattro persone:

Una confezione di pasta sfoglia rotonda 

300 g. di zucchine 

300 g di provola affumicata a fette sottili 

100 g. di crescenza

100 g. di parmigiano reggiano grattugiato 

olio extravergine di oliva 

sale e basilico q.b.


Preparazione: 

Preriscaldate il forno a 180 °C. Tagliate le zucchine per il lungo con un pelapatate o una mandolina. Sistemate tutte le strisce su una o due teglie, salate, spennellate con l’olio e infornate per una decina di minuti. A questo punto srotolate la sfoglia con la sua carta da forno in una teglia rotonda con cerniera e bucherellate il fondo. Versate una manciata di parmigiano reggiano grattugiato alla base e poi costruite gli strati di parmigiana alternando: zucchine, fette di provola, un paio di foglioline di basilico, gocce di crescenza e parmigiano reggiano e così, per almeno tre volte. Alla fine portate i bordi della sfoglia verso l’interno, per coprire la circonferenza, e infornate sempre a 180 °C per 30 minuti. Lasciate raffreddare bene prima di tagliare.  

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