Mele in camicia al barbera

 

A modo mio


Ingredienti e dosi per quattro persone:


Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare

2 mele

2 bicchieri di barbera

4 cucchiai di zucchero

un tuorlo d'uovo

cannella q.b.

zucchero al velo q.b.


Preparazione:

Lavare, pulire, tagliare a fette le mele (8) e cuocerle per una quindicina di minuti in un tegame con il vino, lo zucchero e la cannella. Mentre si raffreddano, preparare la pasta sfoglia tagliandola in otto parti quadrate (con l'avanzo ci si può sbizzarrire) spennellarle con il rosso d'uovo, sistemare un fetta di mela al centro, richiudere i bordi sulla stessa come un fagotto e spennellare ancora. Cuocere in forno già caldo a 180° per una decina di minuti circa. Quando saranno fredde, si ricoprono con il vino caramellato ed una spolverata di zucchero al velo.

Commenti