Pasta alla Norma

A modo mio

Ingredienti e dosi per 4 persone

300 g. di pasta (io ho usato i taglierini)

300 g. melanzane
250 g. di salsa di pomodoro
100 g. di ricotta
2 cucchiai di olio extravergine
2 spicchi di aglio
basilico fresco q.b.
sale, olio evo q.b.


Preparazione:


Prima di tutto, tagliate le melanzane in 4 parti e affettate ogni spicchio in fettine sottili di qualche millimetro. Poi friggete in una padella larga con abbondante olio bollente le melanzane per circa 1 – 2 minuti. Infine scolate su carta assorbente pochi secondi. Soffriggere l'aglio nell'olio e come inizia a dorare, unite la salsa, quindi le fettine di melanzana, per ultimo amalgamate la ricotta e le foglie di basilico. Salate a piacere, condite la pasta e servite subito con una spolverata di grana grattugiato.


Qui la ricetta originale

Commenti