Torta banane, nocciole e pistacchio

A modo mio


Ingredienti e dosi (tortiera diam. 24):

150 g di zucchero di canna
2 banane mature
2 uova
100 g di farina di nocciole

un cucchiaio di latte
una bustina di lievito per dolci
un cucchiaio di olio di semi

un cucchiaio di liquore al pistacchio
un pizzico di sale


Preparazione:

Montate gli albumi a neve ferma e in un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Nel composto di tuorli, versate il latte a filo. Assicuratevi che il latte sia a temperatura ambiente, questo renderà ancora più spumoso l’impasto e più soffice la torta. Quando il latte sarà completamente incorporato, unite a pioggia la farina setacciata ed il lievito. Aggiungete anche l'olio.

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e vellutato, aggiungete le banane schiacciate e il liquore al pistacchio. Unite infine gli albumi montati a neve con lenti movimenti dall’alto verso il basso. Trasferite l’impasto della torta in una tortiera sul cui fondo avrete disposto un foglio di carta forno.

Infornate la torta a 180°C per 20 minuti circa. Sfornate la torta di banane e cioccolato, lasciatela intiepidire e spolveratela (a piacere) con zucchero a velo.

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