Spaghetti di zucchine

A modo mio



Ingredienti e dosi per quattro persone:

Un chilo di zucchine
Olio extra vergine d'oliva q.b.
Uno spicchio d'aglio
Sale q.b.

Per il condimento

due zucchine
due cucchiai di pasta di acciughe
125 ml di panna per cucina
2 foglie di basilico per decorazione
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Mettere a bollire l'acqua; pulire, lavare, asciugare e tagliare alla julienne le zucchine usando l'apposito attrezzo. Per il condimento mettere uno spicchio d'aglio in una padella e, appena comincia a prendere colore, unire le zucchine (due) quindi far cuocere qualche minuto poi frullare nel mixer con la panna, la pasta di acciughe, il sale ed il pepe. Quando l'acqua inizia a bollire buttate le zucchine, saranno pronte in pochi minuti, scolate e condite con il preparato, aggiungete un filo d'olio evo e guarnite con il basilico (si può anche aggiungere una foglia di basilico o di menta nel mixer per avere più profumo). Servire caldi. 

Qui altre ricette con le zucchine




Commenti