Crostata di verdure

A modo mio


Ingredienti e dosi per quattro persone:

Per l'impasto:

250 g. di farina 0
50 g. farina manitoba
un cucchiaio di zucchero di canna
una bustina di lievito di birra secco
tre cucchiai di olio evo
sale q.b.

Per guarnire:

6 pomodori tipo ciliegino
2 zucchine 
6 fiori di zucca

Preparazione:

Sciogliere il lievito con lo zucchero e l'acqua tiepida, unire un cucchiaio d'olio quindi le farine, già miscelate fra di loro e, per ultimo, il sale, lavorare con la forchetta fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Lasciar riposare almeno un ora nel forno spento. Versare l'altro cucchiaio d'olio nella teglia, riprendere la pasta metterla nel contenitore rigirandola più volte schiacciandola con le dita. Sistemare le verdure cominciando dai fiori di zucca e terminando con i pomodorini tagliati a metà o a spicchi e con le zucchine tagliate a rondelle sottili, versare sopra al tutto l'ultimo cucchiaio d'olio, lasciar riposare ancora una mezzora quindi far cuocere in forno già caldo a 180° per una quindicina di minuti.

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