domenica 21 luglio 2019

Focaccia classica

A modo mio

Ingredienti e dosi:

300 g. farina tipo 2
100 g. farina manitoba
50 g. di formaggio tipo stracchino
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
2 cucchiai di olio di semi di arachidi
250 ml di acqua 
una bustina di lievito di birra disidratato
sale q.b.


Preparazione:

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida insieme al formaggio e allo zucchero, unire le farine già miscelate tra di loro l'olio extra vergine e quindi il sale, amalgamare bene (l'impasto deve rimanere molto morbido) e riporre in un luogo tiepido, ad esempio in forno, almeno due ore; ogni tanto rimescolare il tutto. Mettere un cucchiaio di olio di semi in una teglia capiente, stendere la focaccia e rigirarla più volte, forarla con le dita, ricoprirla con un velo d'acqua e olio di semi e lasciare riposare ancora 30 minuti c.a.; quindi cuocere in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.

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