giovedì 11 luglio 2019

Zucchine ripiene

A modo mio


Ingredienti e dosi per quattro persone:

8 zucchine medie
150 g. parmigiano grattugiato
un uovo
150 g. di mortadella
150 g. di pane raffermo
un cucchiaio di latte
un pizzico di maggiorana
sale e pepe q.b


Preparazione:

Per prima cosa lavate le zucchine e tuffatele in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti, giusto il tempo necessario a scottarle e ad ammorbidirle leggermente. Una volta raffreddate, scavate l'interno delle zucchine ricavando un alloggiamento per il ripieno. Preparate il ripieno: riunite in una ciotola l'uovo, il parmigiano, la mortadella macinata o tritata finemente, il pane ammollato nel latte, il sale, la parte interna delle zucchine, un pizzico di maggiorana ed il pepe. Impastate bene a mano la farcia fino ad ottenere un composto omogeneo. Farcite con questo composto le zucchine. Sistemate le zucchine in una teglia in cui avrete disposto un foglio di carta forno. Cuocete in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti, terminate con una spolverata di parmigiano grattugiato e servite calde o tiepide.

Nessun commento: