venerdì 15 marzo 2019

Tortino cipolla, ricotta e spinaci

A modo mio


Ingredienti e dosi per quattro persone:

Un rotolo di pasta sfoglia brisè
200 g. di spinaci
100 g. di ricotta

1/2 cipolla
un uovo
sale, pepe q.b.
un cucchiaio d'olio evo
2 cucchiai di grana grattugiato


Preparazione:

Pulire, lavare e lessare gli spinaci in poca acqua leggermente salata. Pulire lavare e soffriggere la mezza cipolla affettata finemente. Sbattere l'uovo con un pizzico di sale e un cucchiaio di grana grattugiato, aggiungere la ricotta e, una volta raffreddati, gli spinaci e la cipolla, aggiustare di pepe. Stendere la pasta sfoglia in una teglia, forare il fondo con i rebbi di una forchetta, spolverare con il grana grattugiato, stendere il composto, livellarlo e richiudere i bordi. Spolverare con il rimanente formaggio e cuocere in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti. Servire caldo o freddo.

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