sabato 6 ottobre 2018

Torta frutta e cioccolata

A modo mio

Ingredienti e dosi:

150 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna
2 uova
un cucchiaio di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
due cucchiai di uvetta
una mela 

una pesca 
una pera 
un pizzico di sale



Preparazione:

Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il cacao e l'olio amalgamando bene; unire la frutta a tocchetti, l'uvetta (ammollata in acqua tiepida in precedenza) il lievito e per ultimo, i bianchi montati a neve con un pizzico di sale. Amalgamate bene e stendere il composto in una teglia su cui avrete disposto un foglio di carta forno. Cuocere in forno già caldo a 170° per una ventina di minuti circa. Fare la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura.

Nessun commento: