mercoledì 17 ottobre 2018

Spezzatino con fagiolane, patate e salsiccia

A modo mio


Ingredienti e dosi per quattro persone:

200 g. di salsiccia
1/2 costa di sedano
uno spicchio d'aglio
tre cucchiai di salsa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino rosso
un cucchiaio d'olio evo
1/2 litro di brodo vegetale
4 patate
200 grammi fagioli tipo Spagna
due foglie di alloro
sale e paprika q.b.


Preparazione:

Preparate il brodo con sedano, carota, cipolla e patata in un litro e mezzo di acqua e fate cuocere per un oretta, da preparare anche in anticipo. Pulite, lavate, tagliate a quadrotti le patate e lessatele in acqua leggermente salata. Mettete lo spicchio d'aglio in padella e fate rosolare con l'olio, le foglie d'alloro ed il sedano tritato, unite la salciccia a pezzetti. Sfumate con il vino e aggiungete la salsa, le patate ed i fagioli (se sono secchi vanno ammollati in acqua il giorno prima e lessati a parte al dente). Allungate con il brodo per evitare che si asciughi troppo, salare e spruzzare con un pizzico di paprika; terminare la cottura e servire caldo (ottimo con la polenta).

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