Mix di verdure al forno

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

10 pomodori tipo ciliegino
una melanzana
2 patate
1/2 cipolla
1 cucchiaio di vino bianco secco
olio evo e sale q.b.
un pizzico di peperoncino


Preparazione: 

Lavare, togliere la buccia e tagliare a tocchetti la melanzana, cuocerla al forno per una decina di minuti, nel frattempo pulire, tagliare a cubetti le patate e lessarle in poca acqua leggermente salata; pulire, lavare e soffriggere la mezza cipolla in poco olio evo. Ungere di olio una teglia da forno e disporvi, una volta pronte, le verdure con i pomodorini tagliati in quattro parti.  Irrorare con qualche cucchiaio di olio, salare e aggiungere un pizzico di peperoncino. Cuocere in forno già caldo a 180°; dopo una decina di minuti, rimescolare versandoci il vino bianco. Terminare la cottura e servire caldo o freddo, a piacere, una volta pronto, si possono aggiungere aglio tritato e origano.

Commenti