venerdì 29 giugno 2018

Filetti di cernia con cipolle di Tropea in agrodolce

A modo mio

Ingredienti per 4 persone:

300 g. di filetti di cernia surgelati
2 cipolle medie di Tropea
2 cucchiai di zucchero di canna
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di aceto balsamico
olio evo e sale q.b.


Preparazione:

Scongelare i filetti di cernia a temperatura ambiente. Sciacquarli e asciugarli, salarli leggermente, tagliarli a pezzi regolari e infarinarli. Scaldare in un'ampia padella un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e rosolare i filetti di merluzzo per 1 minuto su fuoco alto. Prelevarli dalla padella e sgocciolarli su carta assorbente. Nella stessa padella, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva con la cipolla tagliata finemente e lo zucchero. Sfumare con il vino, quindi aggiungere l'aceto e cuocere per 10 minuti. Aggiungere i filetti di cernia, cuocere per 4 minuti, aggiustare di sale e servire

Nessun commento: