sabato 7 aprile 2018

Spugnole con uova strapazzate

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

500 g. di funghi (spugnole)
3 uova
2 cucchiai di prezzemolo
3 spicchi d'aglio
olio evo e sale q.b.


Preparazione:

Si puliscono i funghi privandoli del gambo e aprendo bene il cappello per togliere parassiti o impurità; si lavano e si rilavano in acqua corrente e poi si mettono in una padella a far dare l'acqua.
Il liquido che vedete in fondo alla padella deve essere gettato, quindi si scolano i funghi e si sciacquano sotto acqua corrente. Questa operazione si ripete finchè sul fondo non si vede più acqua (almeno per 3 volte). A questo punto, dopo l'ultima risciacquatura , si aggiunge un po' di olio evo, prezzemolo e aglio in abbondanza e si lasciano insaporire qualche minuto. Infine si rompono tre uova e si strapazzano. Servire caldi.

Fonte ricetta

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