mercoledì 11 aprile 2018

Farinata di ceci ai porri

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

500 g. di farina di ceci
1 cucchiaio di farina 0
300 g. di porri lessati
4 cucchiai di olio d’oliva evo
1 litro c.a. di acqua
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Diluire la farina di ceci (insieme al cucchiaio di farina 0) con l’acqua aggiungendola poco alla volta, cercando di non fare grumi. Salare e pepare, lasciare riposare almeno tre ore; nel frattempo pulire, lavare, tagliare a rondelle i porri e lessarili in poca acqua leggermente salata. Mentre la pastella riposa, togliere la schiuma che eventualmente si potrebbe formare. Versare l'olio in una capiente padella oppure in due (lo spessore della farinata deve essere di 1/2 cm c.a.),  aggiungere la pastella, terminare unendo e amalgamando bene i porri. Portare il forno a 180° e cuocere per una trentina di minuti (deve formarsi una crosticina dorata).

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