sabato 19 maggio 2012

Focaccia pomodori secchi e sesamo

















Ingredienti:

250 g di farina 00
150 g farina integrale
1/3 di cubetto di lievito di birra
latte tiepido q.b. per impastare
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaino di sale
100 g. di pomodori secchi
sesamo tostato q.b.


Preparazione:

Sciogliete il lievito con lo zucchero nel latte tiepido, aggiungete l'olio, le farine (già miscelate tra di loro) i pomodori secchi tagliuzzati in piccoli pezzi e, per ultimo, il sale.  Impastare fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. Formare un pane, incidetelo nel senso della lunghezza, copritelo con un panno umido e fate lievitare almeno due ore. Riprendete la pasta e formate le focacce. Mettetele nelle teglie con un foglio di carta forno, ricopritele con il sesamo (sopra e sotto) fate lievitare ancora una mezz'ora, e, passato questo tempo,  infornate per una ventina di minuti. (Per ottenere un risultato ancora più morbido, prima di infornare "bucherellate" la focaccia con la punta delle dita e riempite queste cavità con dell'acqua tiepida e, poi,  mentre sta cuocendo, con un filo d'olio evo).

N.B. Io ho usato il forno a legna e quindi niente carta forno e teglie leggermente unte.

2 commenti:

in cucina con lety ha detto...

dev'essere squisita...io adoro i pomodori secchi ...buona serata ^_^

Roberto ha detto...

Si, lo è veramente, grazie per la visita e buona serata!