sabato 6 agosto 2011

Sformato di patate al salmone


















Ingredienti per quattro persone

• 200 gr di tranci di salmone
• 2 patate grandi
• erba cipollina
• 2 uova
• un po' di latte
• parmigiano grattuggiato
• pane grattuggiato
• sale e olio q.b.

Preparazione:

Bollire le patate, sbucciarle, schiacciarle e metterle in una ciotola. Cuocere i tranci di salmone al vapore, sminuzzarlo e aggiungerlo alle patate con i tuorli d'uovo, l'erba cipollina, il sale, il parmigiano grattugiato, ed, infine, gli albumi rimasti montati a neve con un pizzico di sale, mescolandolo il tutto delicatamente. Se l'impasto risultasse troppo sodo aggiungere un po'di latte. Ungere una pirofila da forno con un po' d'olio, mettere l'impasto, livellarlo bene e cospargere la superficie con un filo d'olio. Cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.

2 commenti:

susanna.f22 ha detto...

mi sa che appena la temperatura mi permette di accendere il forno questa tua ricettina la provo... ;-)

Roberto ha detto...

Ok, grazie e buona domenica!