domenica 28 dicembre 2008

Spaghetti salmone e limone


















Ingredienti

Spaghetti, Salmone affumicato, Olio, Limone, Zafferano, Prezzemolo, Sale e Pepe

Quando l’acqua (salata) bolle, butta la pasta, preferibilmente spaghetti. Intanto che cuoce (senza trascurare di tener d’occhio la cottura e di mescolarla di tanto in tanto) taglia il salmone affumicato a dadini o a striscioline e mettili in una terrina abbastanza grande da poter contenere la pasta.
Aggiungi abbondante olio di oliva, una bustina di zafferano, sale e pepe a piacere. Mescola e lascia riposare un poco il tutto in modo che gli ingredienti si amalgamino. Quando gli spaghetti son cotti, scolali e mettili nella terrina con il salmone aggiungendo un mezzo limone spremuto. Mescola bene e servi.
Varianti
Lo zafferano non è indispensabile, ma oltre a dare il suo tipico retrogusto, conferisce un colore al piatto molto accattivante. Una guarnizione del piatto, per esempio con un pomodorino tagliato in quattro parti e disposto a fiore, regala un tocco di classe in più. A piacere si può aggiungere alla fine anche una manciata di prezzemolo tritato.

Fonte

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