sabato 20 dicembre 2008

Zucca fritta e prosciutto croccante


















Un antipasto molto stuzzicante che può diventare secondo insolito in una cena in piedi

Ingredienti per quattro persone:

200 g di zucca, già pulita di scorza e semi
4 fettine di prosciutto crudo
una piccola cipolla, un cucchiaino di curry,
un cucchiaio di vino passito, mezzo litro di brodo vegetale
olio extravergine d’oliva, sale fino

Riduco metà della zucca a cubetti di un cm e il resto a fettine sottilissime (meno di un mm).
Trito la cipolla, poi faccio appassire 2 minuti in un filo d’olio. La bagno con un dito di vino passito,
Poi unisco i cubetti di zucca e li lascio insaporire 1-2 minuti, mescolando. Aggiungo il brodo vegetale
Ben caldo, aggiusto se occorre di sale, cospargo con un cucchiaino di curry e lascio stufare 15 minuti.

Mentre i dadini cuociono, friggo in un velo d’olio ben caldo le fettine di zucca, sgocciolandole via via
su carta da cucina e salandole solo una volta asciugate dall’olio in eccesso.

Contemporaneamente, dispongo le fettine di prosciutto su una placca e le passo 3-4 minuti nel forno caldo
(almeno a 220°) finché diventano croccanti. Le servo con la zucca al curry e le fettine fritte, tutto ben caldo.

Fonte Io cucino n.11

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