domenica 8 giugno 2008

Fiori di zucchina in pastella


















Ingredienti per 4 persone
12 piccole zucchine novelle con il fiore
125 g di farina, 1 uovo, 1dl di birra
1dl di acqua minerale frizzante
1 cucchiaino di lievito in polvere
olio d’oliva q.b., sale

Preparate una pastella sbattendo in una ciotola il tuorlo d’uovo con la birra e l’acqua minerale, aggiungete la farina, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate bene evitando di formare grumi, lasciate riposare un’ora, coperta con un telo e posta in luogo tiepido. Lavate velocemente gli zucchini e tritateli finemente, pulite bene i fiori ed eliminate i pistilli.
Sbattete l’albume a neve con un pizzico di sale. Scaldate l’olio in una padella, tuffate gli zucchini tritati ed i fiori interi nella pastella facendoli rivestire di questa completamente, fatele friggere poche alla volta , finchè saranno dorate su entrambi i lati. Sgocciolate su carta assorbente e servitele caldissime.

4 commenti:

Luciana Bianchi Cavalleri ha detto...

ingrasserò almeno 15 chili, dopo aver visitato questo tuo SLURPosisssimo blog....

Luciana
http://www.comoinpoesia.com

Roberto ha detto...

Mi dispiace, non è certo mia intenzione...

Paolo ha detto...

complimenti, ma quante cose sai fare (imparino, le donne)! questa ricetta mi tornerà molto utile questo weekend. Grazie.
Paolo

Roberto ha detto...

Grazie, forse voglio fare troppe cose
e riesco a farne bene solo poche...