sabato 28 giugno 2008

Frittata di bietole














Ingredienti per 4 persone

1 kg di bietole, 1 cipollato, 4 uova intere,
3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d’aglio,
2 cucchiai d’olio e.v.d.o. , sale e pepe q.b.

Si mondano un chilo di bietole tenerissime, si lavano con cura, si sfilaccia il gambo, quindi si raccolgono a mazzetti, si trinciano finemente e totalmente e si raccolgono in un canovaccio strizzandolo per farne uscire tutta l'acqua. Si pongono quindi un una terrina, si mischiano a un cipollotto tagliato finemente, a tre cucchiai di parmigiano grattugiato, a quattro uova intere e a uno spicchio d’aglio tritato finissimo. Si aggiungono una presa di sale, poco pepe macinato al momento, si rimescola ripetutamente e poi si versa il composto in una padella in due cucchiaiate di olio caldissimo e si distende bene con una paletta di legno. Si fa cuocere la frittata a fuoco lento e, quando sarà cotta bene da una parte, si rivolta con l'aiuto di un largo piatto e si cuoce anche dall'altra.
Si serve sia calda che fredda.

2 commenti:

Cinzia Zucca ha detto...

Grazie mille per la ricetta, e' esattamente come la fa la mia mamma!

Roberto ha detto...

Grazie a te per la visita e buona serata!