Paella a modo mio















Ingredienti per 10 persone:
1 litri fumetto di pesce (che potrai fare anche il giorno prima)
400 g. calamari (n° 2 di piccola taglia), 350 g. gamberi sgusciati
300 g. di coda di rospo, 500 g. riso fino ribe parboiled, 1 bustina di zafferano
1 peperone, 250 g. Pomodoro, 100 g. pisellini 100 g. Fagiolini,
200 ml.di olio extra vergine d’oliva 1 cipolla bianca, 4 spicchi d’aglio,
1 bicchiere di vino bianco secco, 1 mazzetto di prezzemolo.


Fumetto di pesce: Fai bollire in un litro d’acqua leggermente salata, 300 g. di coda di rospo
(o altro pesce a scelta) pulito dalla spina centrale e tagliato a tocchetti con i calamari tagliati a rondelle e uno spicchio d’aglio. Leva i pesci quando sono al dente e mettili da parte.

Procedimento:
1. Fai arrostire per una decina di minuti il peperone in forno a 250° con il grill in funzione rigirandolo con cura. Una volta cotto chiudilo in un sacchetto e appena tiepido pelalo eliminando i semi, taglialo a striscioline di 5/6 cm. e mettilo da parte;
2. Lessa in acqua leggermente salata i fagiolini e, dopo averli passati per acqua fredda, tagliane l’80% in pezzetti da 1 cm. (i restanti li userai per la guarnizione);
3. Lessa in acqua leggermente salata i piselli passandoli immediatamente per acqua fredda (se no ingialliscono) e mettili da parte;
4. Sbollenta i pomodorini, pelali e tagliali in 4 quarti;
5. Trita finemente il prezzemolo;

Metti l’aglio intero e la cipolla tritata a soffriggere in 200 ml. di olio extravergine d’oliva;
quando la cipolla sarà imbiondita aggiungi i calamari a rondelle e l’altro pesce. Qualche minuto dopo aggiungi i pomodori ed il riso che farai tostare ben bene. Sfuma con il vino e, quando questo sarà evaporato, togli l’aglio e inizia a bagnare col fumetto bollente nel quale avrai stemperato lo zafferano. Da questo momento in poi cerca di scuotere la padella (anche se molto pesante) evitando di mescolare il riso. A metà cottura unisci i fagiolini, i piselli, i peperoni ed i gamberi sgusciati.
Fai assorbire tutto il fumetto che reputi opportuno calcolando che il riso (anche se parboiled) continuerà a cuocere un pochino. Spolverizza con il prezzemolo tritato e passa in forno già
caldo per una decina di minuti per biscottare bene il riso.

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