Fiori di zucchine fritti in pastella

A modo mio


Ingredienti e dosi per quattro persone:

per i fiori

8 fiori di zucca

100 g di mozzarella fiordilatte

5 acciughe dissalate

olio di semi di arachide per friggere


per la pastella alla birra

75 g di farina bianca

1 uovo

1/2 bicchiere di birra chiara

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

sale q.b.


Preparazione:

Per realizzare i fiori di zucca fritti in pastella per prima cosa pulite con molta delicatezza i fiori, rimuovendo il pistillo interno e cercando di lasciare il fiore intatto. Lavateli velocemente, lasciandoli asciugare su un panno da cucina pulito. Tagliate la mozzarella a dadini e i filetti di acciuga a metà: riempite ogni fiore con mozzarella e acciuga e chiudetelo arrotolando leggermente l'estremità. Preparate la pastella alla birra seguendo la nostra ricetta base con le dosi qui indicate. Immergetevi rapidamente un fiore alla volta e passatelo in una padella con abbondante olio bollente (alla temperatura di circa 170°). Friggete pochi fiori alla volta fino a quando saranno ben dorati, quindi prelevateli con una schiumarola e trasferiteli su carta assorbente. Tenete in caldo i fiori già fritti mano a mano che friggete i successivi.

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