Vellutata di zucca

 

A modo mio



Ingredienti e dosi per quattro persone:

800 g. di zucca (pesata pulita)
200 g. di patate (pulite)
600 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di olio extravergine
1 scalogno
rosmarino, sale e pepe q.b.
crostini a piacere


Preparazione:

Prima di tutto soffriggete lo scalogno con l’olio per un minuto. Aggiungete la polpa di zucca a pezzettoni insieme alle patate a pezzettoni sbucciate. Girate, fate insaporire un minuto, aggiungete due mestoli di brodo vegetale caldo e un rametto di rosmarino:
Coprite con coperchio, abbassate la fiamma, aggiungete un altro mestolo di brodo e fate cuocere per circa 15 – 20 minuti finché gli ortaggi non saranno morbidi. (Nel frattempo preparate i crostini di pane affettando il pane in cassetta a pezzettini, saltatelo in padella con un filo d’olio da tutti i lati fino a doratura). Quando la zuppa di zucca ha raggiunto una consistenza morbida; aggiungete il sale e un pochino di pepe. Eliminate il ramo di rosmarino e frullate la Vellutata di zucca con un minipimer fino ad ottenere una consistenza cremosa. A questo punto valutate la consistenza. se è troppo lenta, riponete su fuoco dolce per addensare, se dovesse risultare troppo compatta diluite con uno – due cucchiai di brodo caldo!

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