Tortino con melanzane alla parmigiana

A modo mio


Ingredienti e dosi per quattro persone:

Un rotolo di pasta sfoglia rotonda

una melanzana
100 g. di ricotta
100 g. di salsa di pomodoro
2 cucchiai di grana grattugiato
sale e olio evo q.b.


Preparazione:


Per prima cosa lavare e togliere la pelle alla melanzana quindi tagliarla a fette sottili e friggerla in padella da entrambi i lati con l'olio. Stendere la pasta sfoglia in una teglia, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e spolverare con un cucchiaio di grana grattugiato. Ricoprire con un primo strato di melanzane, poi di salsa e di ricotta; ripetere con lo strato di melanzana e poi di sola salsa, spolverare con il grana rimasto, salare a piacere e richiudere i bordi della pasta sfoglia su se stessa. Cuocere in forno già caldo a 180° per una quindicina di minuti. Servire calda o fredda.




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