sabato 26 luglio 2014

Merluzzo con cipolle in agrodolce


Ingredienti per 2 persone:

200g di filetti di merluzzo surgelati
1 cipolla rossa di Tropea
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di vino bianco secco
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
olio evo e sale q.b.


Preparazione:

Scongelare i filetti di merluzzo a temperatura ambiente. Sciacquarli e asciugarli, salarli leggermente, tagliarli a pezzi regolari e infarinarli. Scaldare in un'ampia padella un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e rosolare i filetti di merluzzo per 1 minuto su fuoco alto. Prelevarli dalla padella e sgocciolarli su carta assorbente. Nella stessa padella, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva con la cipolla tagliata finemente e lo zucchero. Sfumare con il vino, quindi aggiungere l'aceto e cuocere per 10 minuti. Aggiungere il merluzzo, cuocere per 4 minuti, aggiustare di sale e servire
(preferibilmente freddi).

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